Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье начался снос всех нелегальных построек.

30.09.2013

В Подмосковье начался снос всех нелегальных построек.

В Подмосковье начинается полномасштабный снос всех нелегальных строений. Решение о сносе было принято на специальном совещании руководителей территориальных образований. Глава Управления строительного надзора области указал на выявление ста тридцати незаконных построек на территории области. По некоторым из построек ведутся судебные разбирательства.

В отношении строений, которые были явно построены без соответствующих разрешительных документов, было принято решение о начале их ликвидации. Первым под снос попадают незаконные строения, расположенные в Балашихе. Далее эта практика будет распространяться на другие районы Подмосковья. По словам чиновника, любая постройка требует рассмотрения на Градостроительном совете.

В городе Подольске Московской области незаконно строился детский сад.

В Подольске административно-техническая инспекция обнаружила незаконное строительство детского сада. Инспекцией было установлено, что проведение земляных работ и строительство нулевого цикла возведения дошкольного учреждения проводилось без разрешительных документов.

Заказчиком постройки является муниципальная администрация, но все разрешительные документы на проведение строительных работ должна была оформить компания–исполнитель. В ходе проверки было выявлено, что строительная компания не оформила необходимые документы. Кроме того в нарушение законодательства, строительная компания не заасфальтировала подъездные пути к строительному объекту, чем нарушила порядок и чистоту в районе.