Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье обнаружены ангары с контрабандными цветами

06.03.2009

"Сотрудники милиции обнаружили в городе Сходня Химкинского района три склада с упаковками цветов различных видов, — сказали ИТАР-ТАСС в ГУВД области. — В упаковках находились гвоздики, розы, мимозы и лилии. Хозяев склада и документов на товар не было. Строения охранял один сторож, который ничего не смог объяснить милиционерам".

В ходе расследования выяснилось, что к складам периодически подъезжали фуры, привозившие новый товар и забиравшие со склада упаковки с цветами для распространения на рынках Московской области. "Есть основания полагать, что цветы привозили в Россию из Европы, Африки и стран Латинской Америки, — сказал Гильдеев. — В частности, были поставки из Голландии и Эквадора. Скорее всего, цветы не проходили фитосанитарный контроль, так как ввозились в страну контрабандно".

По самым скромным подсчетам, стоимость товара составляет свыше 20 миллионов рублей. "В один ангар входило содержимое четырех больших фур, — отметил представитель ГУВД. — Сейчас хранилище опечатано, образцы цветов отправлены на экспертизу. После экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, все цветы позже будут уничтожены".