Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Число таможен в Москве и Подмосковье сократится с восьми до пяти

03.03.2009

Концепция оптимизации структуры и местонахождения таможенных органов, подчиненных ЦТУ и расположенных в Московском регионе, предусматривает реорганизацию таможен, расположенных в Москве, в форме их присоединения к таможням Московской области.

Таким образом, Московская восточная таможня присоединяется к Щелковской таможне, Московская южная таможня — к Ногинской таможне, а Московская западная — к Подольской таможне. Кроме того, ранее, 31 декабря 2008 года, была ликвидирована Московская северная таможня.

"В Московской области будет осуществляться оформление скоропортящихся товаров. Мясо и мясные продукты — на десяти таможенных постах Зеленоградской, Ногинской, Подольской таможен. Товаров, подлежащих ветеринарному контролю, — на 16 таможенных постах Зеленоградской, Ногинской, Подольской и Щелковской таможен. Товаров, подлежащих фитосанитарному контролю — на 22 таможенных постах Зеленоградской, Ногинской, Подольской и Щелковской таможен", — информирует ЦТУ.

При этом таможенные оформление и контроль фармацевтической продукции возможны практически на всех таможенных постах, расположенных в Подмосковье. Хранение фармацевтических товаров, требующих особых условий, возможно на четырех специализированных складах временного хранения (СВХ), расположенных в области.

По данным ЦТУ, в самой столице будет функционировать созданная 1 декабря прошлого года Московская таможня, в подчинении которой находятся пять специализированных таможенных постов. Это Московский железнодорожный пост (оформление товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом), Выставочный (оформление товаров, предназначенных для демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах), Рябиновый (оформление дипломатической почты и консульской вализы иностранных государств), а также — Международный почтамт и Завод "Автофрамос".

"В итоге с марта 2009 года в Москве и Московской области будут функционировать пять таможен, в составе которых предусматривается 62 таможенных поста и 20 отделов таможенного оформления и таможенного контроля", — уточняет пресс-служба.




sms4send.ru/novosti/blogуслуги sms