Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье задержаны 30 китайцев-нелегалов

20.02.2009

Нелегальные рабочие жили и трудились на строительстве жилищного комплекса "Первомайский" в поселке Апрелевка Нарофоминского района. Только у 9 мигрантов были с собой паспорта, остальные вместо имели лишь ксерокопии паспортов, сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в Управлении Федеральной миграционной службы России по Московской области.

В настоящее время в отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Сотрудники УФМС уже вышли на работодателя, который заявил им, что "все вопросы — к юристам". "Но все равно, труд китайцев использовался незаконно, так как у части из них визы были просрочены, а у тех, чьи визы еще действительны, отсутствует разрешение на работу в Московской области", — объяснил представитель миграционной службы.

В ФМС добавили, что задержание китайских рабочих, нарушивших миграционный закон, это редкий случай. "Обычно нарушителями в столичном регионе становятся вьетнамцы и уроженцы стран СНГ. Китайцев мы задерживаем очень редко", — пояснил сотрудник управления.