Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Причиной большинства ДТП в Подмосковье стал выезд на встречную полосу

15.02.2009

"Все причины сегодняшних крупных ДТП — грубые нарушения правил дорожного движения водителями с выездом на полосу встречного движения", — сказала она.

Представитель ГИБДД уточнила, что на 74-м километре Киевского шоссе столкнулись рейсовый ЛиАЗ без пассажиров и маршрутное такси на шасси автобуса Спринтер. "Четыре человека погибли и еще несколько пострадали. В числе погибших детей нет", — сказала Ланда.

Она отметила, что точное число пострадавших устанавливается, на месте аварии работают инспектора ДПС.

В связи со сложившейся из-за погодных условий обстановкой на дорогах региона УГИБДД Московской области призывает водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений.

"Категорически запрещено выезжать на полосу встречного движения, так как такие попытки “проскочить” только сегодня закончились тремя крупными ДТП, в которых погибли семь человек", — сказала Ланда.

В настоящее время на всех постах ДПС выставлены временные предупреждающие знаки об опасности и необходимости снижения скорости. Инспектора-регулировщики также обязывают водителей сбросить скорость.

В субботу в Подмосковье уже произошло несколько крупных ДТП. По предварительным данным, причиной всех аварий стало превышения скоростного режима в условиях снегопада и обледенения дороги.

На Новорижском шоссе на повороте в Нахабино произошло лобовое столкновение двух иномарок, погибли оба водителя. Часом ранее на 47-м километре Минского шоссе грузовая фура протаранила четыре легковых автомашины. В результате погибли пять человек.

Примерно в это же время, на 60-м километре Киевского шоссе при повороте на "Внуково-2" произошло лобовое столкновение двух иномарок. После этого в аварийные автомобили врезались еще шесть автомашин. В ДТП ранения получили шесть человек, среди них трое детей. Некоторых раненых из искореженных автомашин извлекали спасатели МЧС Москвы и Подмосковья.




wisenum.ru/tariff/beeline/билайн