Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Землевладельцы в Подмосковье распродают активы мелкими долями - газета

07.02.2009

По данным издания, распродавать свои земли по соткам уже начали компании RDI и "Красивая земля", а скоро, возможно, к ним присоединятся и "Промсвязьнедвижимость" (ПСН), а также компании "Гектар" и "Абсолют".

"До кризиса основной спрос приходился на земли сельхозназначения площадью более двух гектар. Сейчас активизировались физические лица, которые располагают суммой один-три миллиона рублей и спешат быстрее инвестировать их, чтобы защитить себя от девальвации рубля",- приводит газета мнение заместителя генерального директора компании "Красивая земля" Ольги Пушкаревой.

По ее словам, таких клиентов интересуют именно небольшие участки площадью 10-25 соток в 40-60 километрах от МКАД, уже предназначенные под дачное строительство или ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

"Процент мелких сделок на сегодня в нашей компании вырос с 7 до 75%. Из-за возрастающего спроса мы провели межевание наших больших наделов",- отмечает она.

"Если еще полгода назад 80% продаж приходилось на крупные территории без оформленных документов и подведенных коммуникаций, то сейчас, наоборот, тот же процент приходится на небольшие участки — до одного гектара с коммуникациями",- цитирует издание директора по маркетингу Nagatino I-Land Анны Шишкиной (ранее директор по маркетингу "Абсолют Менеджмент", входит в ИК "Абсолют").

По словам руководителя "Загородного проекта" компании RDI Андрея Васильева, которые приводятся в материале, еще полгода назад планировалось продавать участки площадью в сотни гектар, но в сентябре стало понятно, что на такие предложения покупателя не найти.

"Мы размежевали наши земли по Киевскому и Каширскому направлениям, обнесли забором и теперь продаем наделы от 10 соток с коммуникациями. С конца декабря уже реализовано 40 участков", — указывает он.

В отделе продаж "Промсвязьнедвижимости" газете сообщили, что пока в продаже участки от 2,8 гектара.

"Через два месяца, как только будет проведено межевание, мы будем продавать и небольшие наделы",- отметил представитель ПСН.




l-carnitin.ru/productlмеридиа стоимость