Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Украинский газовый сценарий вырисовывается в Подмосковье

04.02.2009

Долг, как известно, платежом красен. Однако для очень многих компаний не только в России, но и за рубежом в кризисных условиях процесс получения своих средств за поставленные услуги или товары становится настоящим испытанием. И дело даже не в том, что в процессе выбивания средств компания терпит сопутствующие убытки как финансовые, так и имиджевые, а, скорее, в том, что сама кредитор попадает в очень некрасивое положение, заставляя бедных потребителей платить по счетам.

Самый наглядный пример баталий по данному вопросу, пожалуй, продемонстрировал в январе текущего года газовый монополист России — "Газпром". Да, долги украинской стороны в размере 2 млрд долл. востребовали вполне законно. Другое дело, что вылилось это все в очень долгосрочное противостояние с взаимными убытками, покрывшими, кстати, с лихвой обозначенный долг, проблемы с европейскими партнерами и сомнительный контракт со скидкой. И, более того, если еще в начале конфликта никто (по крайней мере, в России) и не сомневался в правильности действий газового гиганта, то спустя три недели — именно столько продолжалось противостояние — вопросом целесообразности такого маневра стали задаваться многие. Как бы то ни было, конфликт, в том числе под мощным нажимом европейских потребителей, был разрешен.

Теперь настало время разобраться с неплательщиками на родной земле. Кто бы сомневался, что таковые найдутся, особенно в кризисных условиях. И нашлись… Причем не где-то в глубинке (возможно, там и газ не используют в качестве топлива, а все больше с помощью дров греются), а рядом со столицей Российской Федерации — в Подмосковье.

"Мосрегионгаз" — поставщик газа "Газпрома" потребителям Москвы и Подмосковья — сегодня опубликовал список крупнейших неплательщиков региона и предупредил, что уже 11 февраля, в случае остатков по задолженностям, "голубое топливо" будет поступать к ним в ограниченном количестве. Общий долг тепловырабатывающих организаций составил 1,5 млн рублей, что, естественно, несопоставимо с украинским аналогом, но все-таки деньги.

Что касается непосредственно должников, то следует приготовится жителям следующих районов Подмосковья: Наро-Фоминский, Подольский, Серпуховской, Дмитровский, Солнечногорский, Можайский и городского поселения Сергиев Посад. Долг последнего — самый значительный и составляет 53 млн руб. Отметим, что приготовится к ограничениям надо именно гражданам, населяющим соответствующие территории, поскольку организации, задолжавшие "Газпрому", являются тепловырабатывающими, то есть снабжающими теплом, в том числе, и жителей.

Отметим, что долг, о котором идет речь, сложился на 1 января 2009 года. При этом в течение всего предыдущего года организации с успехом покрыли 92 проц. стоимости поставленного газа. То есть, с наибольшей долей вероятности, можно констатировать, что обозначенная цифра сложилась в конце года — когда в стране грянул кризис.

С того момента, увы, ничего не изменилось. И более того, стало даже хуже. Граждан стали сокращать, оптимизируя кадры, предприятия — закрывать, кредитные учреждения — испытывать ликвидные трудности… Вряд ли сегодня эти обстоятельства "посодействуют" обозначенным должникам за неделю рассчитаться по долгам. И в Мосрегионгазе, возможно, это даже понимают. Однако, в его распоряжении есть "замечательное", особенно в кризисный период, постановление правительства РФ от 5 января 1998 года, в соответствии с которым компания имеет все законные основания ограничить подачу газа должникам. Впрочем, согласно все тому же постановлению, компания может и вовсе прекратить подачу "голубого топлива" до полного погашения задолженности. Но в Мосрегионгазе решили поступить "гуманнее". "Понимая важность бесперебойного обеспечения газом теплоснабжающих организаций в период отопительного сезона, в связи с суровыми погодными условиями руководство ООО “Мосрегионгаз” не планирует полностью прекратить подачу “голубого топлива”. Однако,.. ООО “Мосрегионгаз” вынуждено прибегнуть к крайней мере — ограничить должникам подачу газа. Санкции в отношении злостных неплательщиков будут предприняты в том случае, если до 10 февраля задолженность перед поставщиком газа не будет погашена", — говорится в сообщении компании.

Гражданам, которые оказались заложниками данных отношений, можно сегодня только посочувствовать. Вряд ли их права на достойное существование в нормально отапливаемых помещениях будут отстаивать весомые правительственные чины, а уж на праведный гнев европейских представителей и вовсе можно не рассчитывать: Подмосковье — не транзитный регион в зарубежные страны, к сожалению…

Редакция ИА "Финмаркет"




nika-art.ru/9-organizaciya-koncertov-i-organizaciya-gastroley-artistovlорганизация тимбилдинга