Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Угроза вспышки бешенства в Подмосковье

14.01.2009

Специалисты пытаются найти всех людей, которые контактировали с больным. Есть вероятность распространения страшной заразы не только в Подмосковье, но и в столице.

Уже после смерти стало известно, что 42-летний житель поселка Дуброво Ногинского района скончался от бешенства. Около полугода зараженный смертельным вирусом мужчина контактировал со здоровыми людьми. Вячеслав Э. в Черноголовке работал сварщиком. Соседи погибшего утверждают, что некоторое время назад он что-то ремонтировал на ферме.

Инфекционисты района бьют тревогу. Период инкубации опасной заразы составляет несколько месяцев. Еще не известно, сколько людей могли заразиться от больного человека. Возможно, на ферме заболели животные, мясо которых поставляется на прилавки магазинов района и в Москву.

Зараза

Опасную заразу Вячеслав Э., скорее всего, подхватил летом. В августе, на одной из ферм, где 42-летний сварщик ремонтировал оборудование, его укусила лиса. Никаких симптомов болезни долгое время не было, поэтому обращаться к врачам Вячеслав Дмитриевич не спешил.

— Ему стало плохо где-то в конце ноября, — рассказывает супруга умершего Ольга. — Резко стала подниматься температура, давление падало, его трясло и лихорадило. Мы вызвали "скорую", и его отвезли в больницу в Купавне. Там врачи никак не могли поставить ему диагноз. Сначала говорили, что у него белая горячка, потом написали, что пневмония. Они бросили его в палате и ничего не делали, — плачет убитая горем женщина, — только когда я приехала, поставили ему капельницу.

Пока Вячеслава лечили от несуществующих болезней, ему становилось все хуже и хуже. Через неделю 42-летний мужчина перестал даже вставать с кровати, и его перевели в Глуховскую районную больницу. Инфицированного страшным вирусом мужчину пожили в… отделение терапии, где в палате с ним находились еще пять человек.

— Они никак не могли поставить ему диагноз, — плачет вдова Вячеслава Ольга. — Он умирал у меня на руках.

Угроза

31 декабря 42-летний Вячеслав Э. скончался. К вечеру были получены результаты вскрытия. С ужасом врачи обнаружили, что их пациент скончался от бешенства.

Утром 1 января в больнице экстренно созвали консилиум. Врачи пытались определить весь круг людей, которые контактировали с больным. Всех их необходимо было срочно найти и сделать прививки.

— Это настоящее ЧП, — говорит главный врач медицинской амбулатории поселка Дуброво Галина Соколова. — Пациент контактировал с сотнями людей, и сейчас всех их найти просто нереально!

У 42-летнего Вячеслава Э. остались жена и двое дочерей — одиннадцати и двадцати двух лет.




У Вас Пульпит: vaodent.ru/pulpitлечение пульпита. Как и где лечить заболевания?