Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

ГАИ Подмосковья получила новейшие портативные алкотестеры

14.01.2009

"Эти новейшие портативные аппараты при проверке распечатывают данные о содержании в крови алкоголя и внесенные инспектором в прибор фамилию, имя и отчество проверяемого водителя, а также место и время тестирования. Данная распечатка присоединяется к протоколу об административном правонарушении", — сказал Сергеев.

Он подчеркнул, что в распечатываемом бланке также указывается номер жетона автоинспектора и подразделение, в котором он служит.

"Новые алкотестеры во многом облегчат работу сотрудников ДПС и снизят вероятность спорных вопросов в случае опротестования данных, полученных в ходе проверки водителя на содержание у него в крови алкоголя", — сказал начальник ГИБДД.

Сергеев сказал, что только в 2008 году за управленияем автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к административной ответственности в Подмосковье было привлечено более 26 тысяч водителей.

Всего в 2008 году на дорогах Подмосковья зафиксировано более 2,2 миллиона нарушений правил дорожного движения. Произошло более 12,5 тысяч аварий, в которых погибло 2 246 человек и было ранено более 15 тысяч человек, сказал Сергеев.

Он отметил, что за прошедший год водители допустили более 900 тысяч случаев превышения скоростного режима и более 100 тысяч раз выезжали на полосу встречного движения.

После ужесточения административной практики в регионе количество погибших в авариях уменьшилось на 22%, а раненых — на 14,5%, при этом 20% пострадавших в ДТП не были пристегнуты, сообщил начальник ГИБДД.

По его словам, за год с помощью систем видеофиксации на дорогах Подмосковья выявлено более 15 тысяч правонарушений. По решению суда административному аресту подверглись более 6 тысяч водителей, 70 из них были арестованы за неуплату штрафов за ранее совершенные нарушения ПДД, сказал Сергеев.