Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Церемония прощания с полпредом президента Косопкиным пройдет в Москве

14.01.2009

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" пропал на Алтае 9 января, 11 января в результате поисковых мероприятий обломки вертолета были найдены на западном склоне горы Черная. В катастрофе погибли семь человек, в том числе Александр Косопкин, четверо выжили.

Как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, депутаты намерены проститься со своим коллегой и другом до начала первого после новогодних праздников пленарного заседания, с 8.30 до 9.30 мск.

Грызлов сообщил, что приедет на церемонию прощания с Косопкиным. "14-ого утром я планирую быть в ЦКБ в 8.30", — сказал он.

Спикер Госдумы отметил, что Косопкин работал с депутатами с 2004 года и много сделал для того, чтобы проводить курс президента через Государственную Думу. "Он много делал, чтобы консолидировать силы Государственной Думы, в том числе оппозиционные, консолидировать вдоль линии президента, это удавалось", — сказал спикер.

Он добавил, что Косопкин принимал участие в подготовке встреч руководителей фракций с президентом РФ. "Он проявлял и гибкость, и жесткость, и понимание", — сказал Грызлов.

"Потеря Александра Сергеевича — это не только потеря для его родных и близких, это потеря и для депутатов, и это потеря для страны, потому что он был чиновником высокого уровня и класса", — сообщил спикер.

Полпред будет похоронен в среду в деревне Комлево Рузского района Московской области.

Как рассказала РИА Новости вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, Косопкин оказал большую помощь в восстановлении находящегося в этой деревне православного храма в честь иконы Божьей Матери "Знамение". Именно в этом храме и состоится отпевание полпреда, затем Косопкин будет похоронен на местном кладбище.

НЕОРДИНАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Александра Косопкина.

"Это невосполнимая потеря для вашей семьи, для всех, кто знал, ценил и уважал Александра Сергеевича. Он пришел в политику еще совсем молодым. И сразу проявил себя как неординарная личность, как человек, обладающий государственным мышлением, умеющий отстаивать свою позицию и работать с людьми самых разных убеждений", — говорится в телеграмме президента.

"Александр Сергеевич Косопкин был не просто нашим коллегой, высоким профессионалом, но и искренним, преданным делу и друзьям человеком. Таким он и останется и в нашей памяти, и в наших сердцах", — отметил глава российского государства.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов назвал гибель полпреда Косопкина большой потерей для команды главы государства, российского парламента и всей страны.

"Для меня это потеря, носящая абсолютно личный характер. Я дружил с Александром Сергеевичем. Мы с ним бывали не только в различных служебных ситуациях, мы общались с ним неформально, в том числе и на охоте", — сказал Морозов журналистам после того, как появилось известие о гибели полпреда.

"Он был очень доброжелателен в служебном общении с человеком. Он так выстраивал свои служебные контакты, что, с одной стороны, они всегда были направлены на результат, а с другой, он всегда создавал вокруг себя очень доверительную, благожелательную, спокойную атмосферу. С ним было очень комфортно работать. Именно работать на результат", — сказал первый вице-спикер Госдумы.

Александр Косопкин родился 1 июня 1957 года в Чите.

В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР. До 1993 года работал председателем подкомиссии Комиссии по социальной политике Верховного Совета РФ. В 1993-1994 годах — ведущий специалист отдела управления информационно-технологического обеспечения аппарата Федерального Собрания России.

В 1994 году перешел на работу в администрацию президента РФ. Последовательно занимал должности консультанта, руководителя группы, заместителя начальника управления — начальника отдела.

В 1996 году Косопкин был назначен заместителем начальника управления — начальником отдела по взаимодействию с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации управления президента по вопросам внутренней политики.

С марта 2001 года до назначения полномочным представителем главы государства в Госдуме в 2004 году работал начальником Главного управления внутренней политики президента РФ.

Косопкин был женат, у него остались сын и дочь.




Ищете труба алюминий: market.pipelife.ru/support/faq/when_used_with_aluminum_reinforced_polypropylene_tubes/полипропиленовые трубы армированные алюминием.