Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В отношении главы Сергиева Посада возбуждено дело

09.12.2008

Руководителем следственного управления СКП по Московской области на основании заключения суда возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования городское поселение Сергиев Посад Московской области Сергея Персианова по статье "превышение должностных полномочий" УК РФ, — сказал представитель СКП.

Он отметил, что по имеющимся данным, в марте этого года до проведения собраний по выбору гражданами управляющей организации в нарушение требований закона чиновник издал распоряжение, согласно которому передал во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов в Сергиеве Посаде.

"Незаконные действия Персианова, явно выходящие за пределы его полномочий, привели к нарушению прав жителей на выбор формы управления домом, поскольку согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, передача в управление Управляющей организацией жилых домов проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании", — пояснили в Следственном комитете.

Кроме того, Персианов, используя предоставленные ему полномочия, заключил мировое соглашение от имени администрации с коммерческой организацией, по которому здание ресторана "Золотое Кольцо" в Сергиевом Посаде переходит в собственность этой организации. "В соответствии с соглашением глава администрации от имени городского поселения взял на себя обязанности по заключению соглашения об обращении взыскания на заложенное имущество (здание ресторана), что привело к отчуждению этого объекта из имущественного комплекса города и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государстве в виде не поступления в городской бюджет более 19,9 млн. руб.", — сообщили в СКП. Расследование уголовного дела продолжается.




Бревно оцилиндрованное: logcabin.ru/деревянные дома.