Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье задержаны милиционеры-вымогатели

01.12.2008

25 ноября в УВД Орехово-Зуевского района обратилась местная жительница с заявлением, что ее мать похитили неизвестные и требуют за ее освобождение 30 тысяч долларов. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались оперуполномоченный уголовного розыска подмосковного ГУВД, начальник отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по северо-западному административному округу Москвы и двое оперативников уголовного розыска УВД этого же округа столицы.

"По данным следствия, сотрудники правоохранительных органов посадили потерпевшую в автомобиль и обманным путем вывезли в Москву. Они сообщили ей, что якобы в их производстве находятся материалы, которые позволят привлечь ее к уголовной ответственности и избрать меру пресечения виде заключения под стражу. Но этого может и не быть, если им будет передано 30 тысяч долларов", — сообщили в Следственном управлении.

Следственным отделом по Орехово-Зуеву в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — "Похищение человека" и "Покушение на мошенничество". "Судом на основании ходатайства следователя, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказал собеседник агентства.

Расследование дела продолжается.