Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Пропавших детей ищут всем Подмосковьем

19.11.2008

Друзья Сеня Кошелев и Антон Минаев в тот день вели себя загадочно, говорят их родственники. Играя в квартире Кошелевых под присмотром бабушки, дети все время смотрели на часы. Вечером, как только бабушка вышла на улицу вынести мусор, они убежали, прихватив с собой тысячу рублей. Сейчас соседи вспоминают, кто и когда видел мальчиков.

"Антошка часто приходил и играл с детьми из домов 37, 35, 33. Моя дочь тоже играла вместе с ним. Он общительный парень", — говорит сосед семьи Кошелевых Александр Хоперсков.

По пути Сеня и Антон зашли в гости к еще одному своему товарищу. Но его не оказалось дома. И это последний раз, когда мальчиков точно видели, — в половине пятого вечера 15 ноября.

Прокуратура в связи с исчезновением детей возбудила уголовное дело по статье 105 — "убийство". Но это обычная практика, когда пропадают несовершеннолетние. Следователи не исключают никаких версий.

"Есть большая надежда на то, что все-таки дети могли транспортом, электропоездом или грузовым поездом выехать за пределы района или области, потому что место их исчезновения непосредственно находится рядом с железнодорожной веткой. Возможно, товарные составы где-то притормаживают, и дети могли все-таки забраться и выехать", — отметил исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела по городу Орехово-Зуево Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области Руслан Исаев.

Их ищут уже не только сотрудники милиции, спасатели, военные — к розыскам подключились и добровольцы-студенты — сто человек. Опрошены десятки людей. Осмотрены все окрестные чердаки и подвалы. Расклеены объявления с портретами и описанием пропавших. Создан специальный штаб. Пока результатов нет. Несколько раз очевидцы сообщали, что видели мальчиков, но потом выяснялось, что не тех.

"Ходили толпами, искали, начиная от болота, дач. Всю ночь искали", — вздыхает сосед семьи Кошелевых Александр Гаврилов.

Население всего Орехово-Зуева — 120 тысяч человек. А район, где жили мальчики, — на самой окраине. Частный сектор, несколько сотен жителей. Все друг друга знают. Его часто называют "деревня в городе". Когда объясняют друг другу, куда идти, говорят: "На поселок". Рядом находится железная дорога, по которой, возможно, уехали мальчики.