Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Бюджет Подмосковья впервые запланирован с профицитом

21.11.2008

"Сегодня мы приняли за основу бюджет Московской области. Доходы бюджета без учета статей доходов муниципальных образований составили более 313 миллиардов рублей, а расходы — 298 миллиардов рублей. При этом я хочу отметить, что впервые Мособлдума приняла бюджет, который имеет профицит", — сказал председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Владимир Савин.

Доходную часть консолидированного бюджета на 2009 года власти региона планируют сократить с 455 до 445 миллиардов рублей. Расходы были запланированы в размере 451 миллиарда рублей.

По словам Савина, учитывая непрогнозируемую деятельность промышленных предприятий региона, правительство области не было уверено в постоянном налоге на прибыль, соответственно, налоги сократились на 3% от прогнозируемых цифр. Кроме того, в связи с последствиями мирового финкризиса на 10% сократилась и расходная часть бюджета.

Савин отметил, что при сокращении некоторых статей бюджета все расходы, связанные с социальной сферой, не сокращались.

Председатель Мособлдумы Валерий Аксаков в свою очередь заверил, что Подмосковье выполнит все социальные обязательства. "Все социальные обязательства мы выполним", — сказал он.

По его словам, средства на финансирование социальной части будут взяты из других сфер, так, например, будет сокращено строительство дорог, текущий капитальный ремонт.