Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Экологи Московской области уверены, что за покушением на Михаила Бекетова стоят областные чиновники

24.11.2008

Сегодня ситуация с расследованием преступления начинает несколько выравниваться, добавил Митволь. По его словам, он поговорил с одним из руководителей администрации президента и отправил туда все имеющиеся документы, касающиеся данной ситуации. В администрации заверили, что берут контроль за этим делом. Кроме того, Митволь поддерживает контакт с руководством ГУВД Московской области и постарается убедить их усилить оперативную группу по расследованию преступления. В курсе дела и мэр Москвы, добавил замглавы Росприроднадзора.

То, что в Московской области давно и активно ведется кража земель из федеральной собственности, обсуждается уже давно, отметил он. в частности, по его словам, подобные случаи имели место быть на Николиной Горе, в Электростали и т.д. "Что касается Химкинского леса, то основополагающим документом является постановление губернатора Бориса Громова, согласно которому для строительства дороги предлагается вырубить просеку шириной 6 км! — подчеркнул Митволь. — Таких автобанов нет ни в какой Германии. И мы понимаем, что 20-30 м пойдут на дорогу, а остальное — под коммерческое строительство. И интересантов этого преступления надо искать среди тех людей, которые почти уже начали зарабатывать на этом сотни миллионов долларов".

На пресс-конференции также присутствовали представители движения "Экооборона". По словам члена движения Евгении Чериковой, защитникам Химкинского леса угрожают давно и постоянно, но именно Михаил Бекетов стал на сегодняшний день наиболее пострадавшим из них. "Бекетов пострадал за то, что не побоялся сказать о том, о чем боялись сказать почти все московские журналисты. Речь идет о нецелевом использовании федеральных земель", — отмечали экологи. Ведь только один из трех вариантов строительства трассы предполагал вырубку лесопарка, и администрация Химкинского округа и Московской области выбрала именно его. А то, что на трех километрах, отложенных от дороги, будет вестись жилое и коммерческое строительство, зафиксировано документально — в постановлении №358/16 от 28 апреля 2006 года за подписью губернатора Громова, подчеркнула Черикова.

По словам лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, он направил обращение к генеральному прокурору Юрию Чайке и к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. "Министр не сможет остаться в стороне — по крайней мере, какие-то внутренние меры по своем ведомству он примет, — отметил Митрохин. — Пока расследование ведется очень подозрительно. Версия о бомжах — не единственная. Рассматривается также версия, по которой кто-то хотел таким образом “подставить” администрацию Химкинского округа. Я уверен, что должна быть рассмотрена версия о профессиональной деятельности Михаила Бекетова. И при этом надо прямо говорить о причастности администрации Химок к этому преступления. Сегодня следователи УВД Химок эту версию не рассматривают. Но слишком много фактов говорят о том, что Михаил Бекетов и другие жители Химок, в том числе редактора газета постоянно подвергались преследованию и репрессиям со стороны химкинской администрации. Это покушение на убийство — дерзкий вызов, который брошен всей правоохранительной и правовой системе России".




Креатин Fierce от SAN: fitnessbar.ru/brands/20/?view=tablesan fierce. Покупай дешевле! Не переплачивай.