Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье наблюдаются перебои в энергоснабжении

23.11.2008

"Линии высокого напряжения в Подмосковье работают в нормальном режиме. Однако у нас есть обрывы на распределительных подстанциях 0,4-10 киловольт. Эти обрывы наблюдаются в небольших населенных пунктах и садоводческих товариществах. В крупных городах обрывов линий нет, так как там в основном проложены подземные кабели", — сказал Шапочкин.

По его словам, эти обрывы произошли из-за сильного ветра, который повалил деревья на электролинии. Сейчас в компании и администрации области работает специальный штаб, который отслеживает ситуацию с погодой и электроснабжением региона.

"Ситуация непростая, но мы держим все под контролем. Перебоев в работе систем снабжения и канализации в области нет", — добавил Шапочкин.

По его словам, как только в московском регионе ветер стихнет, электроснабжение будет восстановлено в течение нескольких часов.

В Москве и Московской области в воскресенье объявлено штормовое предупреждение, которое будет действовать до 21.00.

"Штормовое предупреждение об усиление ветра до 15-20 метров в секунду в столице и области будет действовать до 21 часа. На московской станции Тушино скорость ветра между 10 и 11 часами уже достигла 23 метров в секунду", — говорится в сообщении на сайте "Метеоновости".

В столице ветер свыше 15 метров в секунду бывает довольно редко: "даже для такого богатого бурными событиями месяца, каким является ноябрь, в среднем только два дня". "А скорость ветра до 20 метров в секунду и выше еще более редкое явление", — отмечают синоптики.