Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Молодежную политику в Тульской области будет курировать "нашист"-физкультурник

19.11.2008

По данным информированного источника в обладминистрации, назначение Слепнева сопровождалось повышением статуса органа исполнительной власти области по работе с молодежью с комитета до департамента с удвоением штатной численности сотрудников этого органа.

Назначение Слепнева прокомментировали тульские депутаты.

Юрий Афонин, член комитета Государственной Думы по делам молодежи, первый секретарь Тульского обкома КПРФ: "Назначение Николая Слепнева следует рассматривать в том же русле, что и назначение в мае Василия Якеменко (лидера движения “Наши” — прим. ИА REGNUM) на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Вслед за этим федеральные власти по согласованию с региональными начали активное продвижение представителей этого движения на руководящие должности в органы по работе с молодежью субъектов Федерации. Очевидно, что при таком подходе в руках этих выдвиженцев появляются организационно-административные и финансовые рычаги, не говоря уже про монополию на реализацию государственной молодежной политики. А что получится у Слепнева — покажет время".

Денис Бычков, заместитель председателя комитета Тульской областной Думы по науке, образованию и культуре, член фракции "Засечный рубеж": "Николая (Слепнева — прим. ИА REGNUM) знаю давно еще по работе в Новомосковске. Я склонен считать, что это один из самых профессиональных специалистов в Тульской области по работе с молодежью, поскольку он с нуля создал и раскрутил две организации — сначала “Идущие вместе”, потом “Наши”. Неслучайно в первом созыве Общественной палаты РФ была представительница тульских “Наших” Юлия Городничева. Значительное количество выходцев из этой организации работает сегодня и в обладминистрации. Думаю, в преддверии Года молодежи это хорошее сообщение".