Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Милиция Подмосковья проводит крупномасштабную операцию "Пиротехника"

01.01.2006

"В Подмосковье начался первый этап операции “Пиротехника”, в которой задействованы все подразделения ГУВД Московской области. Уже в выходные в Королеве оперативники УБЭП изъяли из незаконного оборота опасные пиротехнические изделия, которые не имеют никаких сертификатов качества и опасны для жизни и здоровья граждан", — сказала Анашкина.

По ее словам, торговцы поддельными фейерверками сбывали свой товар через сеть Интернет. Всего оперативники изъяли несколько сотен ракет, которые относятся к четвертому, запрещенному, классу опасности.

"По заключению экспертов, направление разлета фейерверков от таких снарядов совершенно непредсказуемо, а дальность полета горящих веществ доходит до 80 метров. При этом специалисты не исключают возможность срабатывания фейерверка при старте ракеты", — отметила собеседница агентства.

Она сообщила, что в ходе операции "Пиротехника" милиционеры вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и МЧС проверят все крупные торговые центры, гипермаркеты, розничную сеть и оптовые склады. Специальные проверки большегрузного транспорта организуются на всех основных автомагистралях региона. Выявлять недобросовестных торговцев, которые реализуют контрафактную продукцию через сеть Интернет, милиционеры также будут оперативным путем, сказала Анашкина.

Представитель УБЭП напомнила, что в прошлом году в ходе операции "Пиротехника" факты торговли контрафактными пиротехническими изделиями были выявлены во всех городах Подмосковья. Крупные партии поддельного товара милиционеры обнаружили в гипермаркетах в Одинцово, Мытищах, Реутове, Дмитрове и Воскресенске.

Также крупные изъятия поддельных петард, фейерверков, салютов, бенгальских огней и так называемых шутих проводились на оптовых базах в Чеховском, Наро-Фоминском и Ленинском районах области.

Всего за ноябрь-декабрь прошлого года из незаконной торговли милиционеры в Подмосковье изъяли поддельных пиротехнических изделий, опасных для использования, на сумму около 100 миллионов рублей. Большая часть изъятой продукции не имела необходимых разрешений и сертификатов соответствия правилам пожарной безопасности и была произведена в Китае, отметила Анашкина.




Аккумуляторы для авто - akbauto.ru/аккумулятор автомобильный. Как продлить жизнь.