Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Учись, студент

01.01.2006

Слово "школа" для кого-то, возможно, прозвучит скучновато, однако на самом деле это событие важнее, чем может показаться на первый взгляд. Впервые в летнюю театральную школу вброшены солидные средства, а в ее работе задействованы серьезные творческие силы. Мастер-классы будут проводить режиссеры Лев Додин и Петр Фоменко, актеры Александр Калягин, Олег Табаков, Лев Дуров, Александр Ширвиндт. Не менее важно, что инициатива исходит не только от Союза театральных деятелей, но и от государства. Среди учредителей значатся МИД и Министерство культуры, а проект реализуется в рамках программы государственной и общественной поддержки русских театров стран СНГ и Балтии, находящейся под патронатом президента России Дмитрия Медведева.

В международной дипломатии существует такое понятие, как "мягкое влияние". Это означает, что любая страна должна стремиться поразить соседей не только размерами своего ВВП и количеством баллистических ракет, но и распространять по миру собственную культуру, проводить, если угодно, культурную экспансию. Отечественная театральная традиция — то, в чем Россия всегда была традиционно сильна, и со стороны государства было бы непростительной ошибкой не вкладывать в это деньги. "В мире существует множество подобных школ повышения квалификации, актерского мастерства. И то, что у нас в России не было до сих пор международной театральной школы, в которой занимались бы актеры русскоязычных театров из тех стран, где люди оказались брошенными на произвол в иной культурной и языковой среде, — это большой пробел", — говорил на пресс-конференции председатель СТД Александр Калягин, принявший на себя художественное руководство летней театральной школой.

Вопрос в том, будет ли на самом деле от звенигородской театральной школы толк. Российская театральная школа вырождается и уже не столь привлекательна для зарубежных актеров, как прежде. "Русская школа — хорошая школа, но она тоже постепенно начинает рассасываться, стареть, коснеть. И каждое столкновение с новой аудиторией, группой людей с какими-то иными проблемами как бы заставляет нас освежать собственные знания и понимание, расширять наш кругозор и делать нас лучшими педагогами. То есть для нас это тоже школа, которая помогает нам нашу школу сохранить и развивать дальше", — подчеркивает преподаватель сценического движения Андрей Дрознин. Организаторы II Международной летней театральной школы СТД планируют, что 120 молодых актеров будут весь июнь заниматься сценическими речью и движением, фехтованием, акробатикой. Результатом занятий должны стать шесть разножанровых спектаклей, которые затем можно будет увидеть на московских театральных площадках.




balirehab.ru/articles/lechenie-alkogolizma-v-domashnih-usloviyahlкак выйти из запоя в домашних условиях