Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье закончено следствие по делу чиновников - махинаторов с землёй

01.01.2006

"Следствие установило, что эти чиновники, используя свое служебное положение, вносили незаконные изменения в картографическую документацию района. В результате они приобретали права на имущество граждан и юридических лиц. А впоследствии Иванов и Пискун похищенным имуществом распоряжались по своему усмотрению", — сказал представитель ведомства.

По его словам, бывшие чиновники задержаны в рамках уголовного дела в отношении председателя совета директоров группы компаний "Ваш финансовый попечитель" Василия Бойко, который является главным фигурантом дела о хищении земель в Рузском районе Подмосковья, сообщает РИА Новости.

"В рамках расследования уголовных дел о незаконном завладении земельными участками общей площадью свыше 30 тысяч гектаров, расположенными в Рузском районе Московской области и ранее принадлежавшими на праве общей долевой собственности бывшим работникам совхозов “Космодемьянский”, “Аннинский”, “Прогресс”, совхоза имени Л.М. Доватора и других хозяйств, Бойко предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации имущества, добытого в результате совершения преступления", — сообщил генерал-майор.

Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест главы "Ваш финансовый попечитель", а Тверской суд Москвы наложил арест на земельные участки. Кроме того, Бойко предъявлено обвинение в незаконном завладении земельным участком площадью свыше двух тысяч гектаров в Рузском районе, принадлежавшего на праве общей долевой собственности бывшим работникам совхоза "Раисино".

По этому уголовному делу Бойко тоже инкриминируются мошенничество и легализация имущества, добытого в результате преступления.