Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Митинг в защиту Химкинского леса закончился дракой (Московская область)

01.01.2006

Как сообщили в пресс-службе, Движение в защиту Химкинского леса планировало на санкционированном митинге высказать протест против политики местных властей, обвиняя их в распродаже под застройку лагерей, детских садов и санаториев микрорайона Сходня. Как утверждают инициаторы акции, мэрия Химок пытается воплотить проект многоэтажного строительства прямо под посадочной глиссадой аэропорта Шереметьево. Кроме того, в общественной организации утверждают, что власти сдали в аренду и уже частично вырубили уникальные дубравы Химкинского леса.

Однако запланированной акции протеста не суждено было состояться.

"Когда организаторы пришли к согласованному месту митинга — Золотаревскому пруду, то увидели, что около 50 подвыпивших десантников уже заняли его и уходить не собираются. Из машин, стоявших на берегу пруда, звучала громкая музыка. Затем собравшиеся развернули плакаты “Развитию Сходни — да!”, “Нам надоело жить в бараках”, они свистели и скандировали лозунги в поддержку политики мэра Химок Стрельченко", — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МСЭС. В ответ митингующие развернули плакаты "Экологии в Химках — да, чиновничьему беспределу — нет!", "Нет многоэтажной застройке Сходни", "Сходненцам — чистый воздух!", "Господин Медведев, остановите вырубку Химкинского леса!". Когда на митинге попытались выступить Сергей Митрохин , лидер партии "Яблоко", и Ярослав Вольпин из Демократической партии, началась потасовка.

По словам участников митинга, заместители мэра Химок пытались воспрепятствовать проведению акции при бездеятельности присутствовавших на месте милиционеров.

Несмотря на сорванную акцию протеста, "жители Химок не намерены мириться с тем, что им устроили власти, и через московских депутатов подадут заявление в Генеральную прокуратуру о противоправных действиях представителей химкинской администрации, которые не давали провести санкционированный митинг, сломали аппаратуру, произвели хулиганские действия и избили организатора", заявляют организаторы митинга. "Весь Химкинский район — это на сегодня сплошной очаг протеста, и химчане продолжат митинговать", — обещают в инициативной группе.




Мотопомпа DDE BP50 - rtools.ru/index?categoryID=6681мотопомпа.