Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье поляк-дальнобойщик устроил гонки с гаишниками

01.01.2006

Улетная погоня разыгралась на днях на обычной подмосковной трассе. Все началось вечером на 45-м километре Минского шоссе. Гаишники засекли, как водитель фуры с полуприцепом марки "Вольво" (за рулем находился поляк-дальнобойщик) промчался в сторону Смоленска на красный. О лихаче сообщили экипажу, дежурившему на 46-м километре. Там приготовились фуру тормознуть, да не тут-то было. Грузовик мчался вперед, как болид "Формулы-1"! Мало того, водитель попытался даже сбить одного из инспекторов (тот успел отскочить). Экипаж 10-го спецбатальона бросился за лихачом. На помощь подоспела еще одна машина ДПС.

На 72-м километре гаишники, обогнав фуру, заставили-таки ее шофера дать по тормозам. Но дальнобойщик по-русски обругал инспекторов и наотрез отказался выходить. А потом ударил вскочившего на подножку фуры лейтенанта по лицу, объехал по встречке патрульную машину и рванул дальше! Инспектора помчались следом, решили стрелять из табельного оружия: дорожный хулиган представлял угрозу для других водителей. После двух предупредительных выстрелов палили уже по колесам, пробив одно из них. Скорость фуры упала, но водитель продолжал движение.

У поста на 86-м километре фуру попытались тормознуть вновь. Опять неудачно! Через 10 километров гаишники выставили перед польским "шумахером" несколько грузовиков (водителям велели выйти из кабин). Но и тут не сработало: лихач вырулил на встречку и объехал заграждение.

На 131-м километре перед фурой наконец выложили "ежи" — ленты с шипами. Но и с пробитыми колесами поляк пролетел еще 5 километров. Потом наконец остановился и заперся в машине. Инспектора, пытавшегося открыть дверь кабины, лихач створкой же и приложил. Но на этом его "подвиги" закончились. Нарушителем оказался 30-летний Айзек Збигнев Радослав. Милиционеры предположили, что поляк был пьян, но от освидетельствования он отказался. За это по российским законам водителя могут лишить прав, а за сопротивление милиционерам ему и вовсе грозит уголовная ответственность.

В понедельник Одинцовский суд арестовал иностранца по статье "применение насилия в отношении представителя власти".




Скидки на npbride.ru/catalog/wedding-dresseslсвадебные платья для полных до 5%.