Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Учения противодиверсионной роты РВСН пройдут в Подмосковье

01.01.2006

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Учения противодиверсионной роты Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) пройдут в понедельник, 14 июля, в Нарофоминском районе Московской области, сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей РВСН.

Занятия пройдут в рамках полевого сбора батальона охраны и противодиверсионной борьбы, который проходит в Подмосковье с 8 по 19 июля. В мероприятиях задействованы более 90 человек со штатным вооружением и имуществом и свыше 20 единиц техники.

"Во время тренировок военнослужащие отразят учебные нападения наземного и воздушного противника, отработают действия по блокированию и уничтожению диверсионных групп, оборудованию позиций, проведут разведывательные операции, проникновение на охраняемый объект, отточат другие профессиональные навыки", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в РВСН принимаются дополнительные меры по обеспечению надежной охраны ядерно-опасных и важных объектов. Выделяются специальные силы и средства, предназначенные для усиления их обороны в случае нападения и предупреждения возможных террористических актов.

"В целях выполнения этих задач в каждой воинской части РВСН на основе штатных подразделений охраны и разведки созданы специальные подразделения антитеррора, которые находятся в постоянной боевой готовности. Всего в этих подразделениях более одной тысячи военнослужащих", — сказал собеседник агентства.

В составе антитеррористических подразделений группы: управления со средствами связи, разведки, блокирования, захвата, резерва, разминирования, силы и средства огневой поддержки, отделение радиационной, химической и биологической защиты, а также медицинские отделения.

Ежедневно более пяти тысяч военнослужащих РВСН находятся в готовности к проведению антитеррористических мероприятий. В том числе, военнослужащие спецподразделений, дежурных сил и лица суточного наряда, уточнил он.

По его словам, для выработки устойчивых умений и твердых практических навыков по выполнению задач при террористических угрозах в РВСН создана специальная система подготовки подразделений антитеррора, которая осуществляется во время ежедневных тренировок, а также тактико-специальных занятий и учений, в том числе и во взаимодействии с силами МВД и ФСБ России.

"На практических занятиях подразделения антитеррора отрабатывают и доводят до автоматизма приемы и способы действий военнослужащих при выполнении боевых задач в различных условиях, приемы рукопашного боя, взаимодействие с силами и средствами других силовых структур России", — сказал представитель РВСН.




Частная школа. Набор: nou-stupeni.ru/частная школа. Ломоносовская школа-пансион.