Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье идут поиски упавшего вертолета

01.01.2006

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Две группы спасателей из Волоколамска и Красногорска с наступлением светлого времени продолжили поиски спортивного вертолета, который, со слов очевидцев, в субботу вечером упал около поселка Чисмена в Волоколамском районе Подмосковья, сообщил в воскресенье представитель МЧС города Волоколамска.

Как сообщили ранее в УВД Волоколамского района, в субботу в 22.20 в милицию позвонили с мобильного телефона дачники садового товарищества "Флора", которые сообщили, что видели, как в лесу около поселка Чисмена маленький спортивный вертолет с невращающимся пропеллером упал в лес с высоты около 100 метров. В момент падения звонившие слышали сильный хлопок.

Поиски затруднены в связи с плотным туманом.

Представитель МЧС отметил, что факт падения легкомоторного вертолета сотрудникам милиции подтвердили около десяти жителей садового товарищества "Флора", в числе которых также дети.

Ближайший аэродром в Волоколамском районе, где располагаются спортивные и частные летательные аппараты, находится вблизи деревни Алферьево в нескольких десятках километров от предполагаемого места падения вертолета.

"Дежурному по аэродрому Алферьево мы уже звонили, он нам сообщил, что никаких вылетов накануне вечером с территории аэродрома не производилось", — подчеркнул сотрудник министерства.

Вместе с тем он напомнил, что в конце октября прошлого года в Истринским районе Подмосковья, который граничит с Волоколамским районом, был зафиксирован случай падения двухместного частного самолета в лес. Когда спасатели добрались до него, пилота и пассажира на месте не оказалось. Только через несколько дней сотрудники милиции нашли их в больнице с травмами средней тяжести.

Выяснилось, что пострадавшие совершили полет с коммерческого аэродрома несанкционированно. Упав в районе Новорижского шоссе у деревни Падиково, они самостоятельно вышли на дорогу, откуда смогли добраться до больницы.