Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье на переселение из ветхого жилья выделили 225,2 млн руб.

01.01.2006

Как уточняется на сайте, финансирование переселения граждан осуществлялось в рамках подпрограммы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда".

"Основным источником финансирования строительства жилья для переселения граждан из ветхих жилых домов являются внебюджетные источники, которые за январь — апрель 2008 года составили 203,711 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Кроме того, как указывается в сообщении, из средств местного бюджета Московской области за период с января по май 2008 года на переселение граждан из ветхого фонда было выделено 21,505 миллиона рублей.

Как уточняется в сообщении, воспользоваться программой переселения из ветхого жилья в 2008 году смогли 274 подмосковные семьи, или 573 человека. Для их расселения власти Московской области выделили 14,197 тысяч квадратных метров жилья, указывается в материале.

На переселение граждан из ветхих и аварийных домов в Московской области в 2006 году было выделено более 1,34 миллиарда рублей, а в 2007 году — более 1,8 миллиарда рублей. На выделенные в 2006-2007 годах средства в рамках подпрограммы были переселены 2,919 тысячи подмосковных семей, которым было выделено более 17 тысяч квадратных метров.

Ранее сообщалось о том, что власти Московской области собираются в июле 2008 года подать заявку на предоставление финансовой поддержки в сумме восьми миллиардов рублей из средств госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Из суммы, выделяемой Московской области, 4,8 миллиарда рублей будут направлены на капитальный ремонт жилого фонда, а 3,2 миллиарда рублей — на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.