Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Контрабандный вертолет VIP-класса арестован в Подмосковье

01.01.2006

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Московской области арестовали вертолет VIP-класса, ввезенный в Россию с нарушением таможенного законодательства, сообщил во вторник РИА Новости источник в правоохранительных органах Подмосковья.

По его словам, семиместный вертолет французского производства оперативники УБЭП обнаружили на вертолетной площадке в Истринском районе Подмосковья. Источник не уточнил название фирмы-производителя вертолета.

"По заключению специалистов центра экспертизы и сертификации “Москэкспертиза”, стоимость вертолета составляет 65 миллионов рублей, тогда как в таможенных документах он был задекларирован на сумму в десять раз меньше", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что официальным владельцем вертолета является некая фирма, которая в ходе проверки оказалась "однодневкой", открытой на имя стороннего человека.

"По предварительным данным следствия, обнаруженный летательный аппарат был доставлен в Россию для известного продюсера на заказ и уже участвовал в нескольких киносъемках в сериалах", — сказал источник, отметив, что это также проверяется.

В настоящее время вертолет опечатан и оставлен на ответственное хранение на месте его обнаружения, уточнил он.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере, совершенная организованной группой).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.




Трансформатор НАМИ - pk66.ru/transform/mn/Трансформатор ОСМ 1. Трансформаторы ОСМ.