Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье задержаны члены банды, нападавшей на дальнобойщиков

01.01.2006

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Сотрудники милиции пресекли в Подмосковье деятельность преступной группировки, участники которой нападали на водителей большегрузного автотранспорта, сообщает в понедельник пресс-служба Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ.

"По имеющейся информации, группировку возглавлял 47-летний уроженец Республики Абхазия, а ее участниками были жители Москвы, Орла, Абхазии и Узбекистана. Общая численность группировки составляла около десяти человек", — говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, в конце марта оперативники получили информацию о совершении разбойного нападения на грузовой автомобиль, принадлежащий одной из парфюмерных фабрик Казани. Тогда подозреваемые похитили парфюмерную продукцию на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Оперативники установили, что предполагаемые участники преступления и похищенный груз находятся в деревне Стрелково Подольского района.

"На днях в результате штурма частного дома в деревне Стрелково были задержаны лидер и трое наиболее активных участников группировки. В сарае на территории участка сотрудники милиции обнаружили похищенную парфюмерную продукцию — свыше 30 тысяч флаконов духов", — говорится в сообщении.

Все подозреваемые взяты под стражу. В МВД отмечают, что это далеко не единственное преступление, совершенное задержанными.

Сотрудники Департамента просят граждан, пострадавших от деятельности данной группы, обращаться по телефонам: (495) 604-85-29, 604-88-15.