Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Дарькин после лечения в Подмосковье возвращается во Владивосток

01.01.2006

ВЛАДИВОСТОК, 14 июн — РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Губернатор Приморья Сергей Дарькин, прошедший лечение в Москве в ЦКБ, а затем восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха", в субботу прибывает из столицы во Владивосток, сообщил РИА Новости хорошо информированный источник краевой администрации.

"Сергей Дарькин прибывает из столицы в субботу рейсом “Аэрофлота” из Шереметьева-1. Самолет должен совершить посадку в 10.20 местного времени (03.20 мск). В понедельник, 16 июня, губернатор планирует провести в краевой администрации аппаратное совещание", — сказал собеседник агентства.

Приморский губернатор 14 мая был вызван на допрос в прокуратуру Приморского края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в регионе государственного имущества. В доме и служебном кабинете Дарькина был проведен обыск, а на следующий день главу Приморья госпитализировали с диагнозом "предынфарктное состояние".

По сообщению источников в окружении Дарькина, 15 мая губернатор отправился в Москву, где прошел курс лечения в Центральной клинической больнице (ЦКБ). После лечения в ЦКБ врачи рекомендовали Дарькину пройти восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха".

Во время пребывания губернатора в ЦКБ и санатории "Барвиха" оперативники провели во Владивостоке выемку документов в коммерческой фирме "Ролиз" и акционерном банке "Приморье". И в компании, и коммерческом банке крупные пакеты акций принадлежат жене Дарькина — актрисе местного драмтеатра Ларисе Белобровой.

Выемка документов была проведена в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении и.о. руководителя приморского регионального филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Игоря Мещерякова. Следствие интересовал ряд валютных операций, а также движения финансов ряда фигурантов, проходящих по уголовному делу.

В настоящее время обязанности губернатора Приморского края исполняет его первый заместитель Александр Костенко.




euromoscow.ru/ссуды под залог автомобилей