Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Подозреваемый в убийстве служащей храма задержан в Подмосковье

01.01.2006

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Оперативники криминальной милиции задержали мужчину по подозрению в убийстве служащей храма в подмосковном поселке Кратово, сообщил в среду РИА Новости источник в ГУВД Московской области.

Убийство 68-летней женщины было совершено в храме Державной иконы Божией матери, расположенной в поселке Кратово Раменского района Подмосковья 21 октября прошлого года.

"В то воскресенье во время крестного хода по случаю праздника Собора Вятских святых в трапезной церкви было обнаружено тело пожилой жительницы города Жуковский. Как установили судмедэксперты, женщина умерла в результате ножевых ранений в грудь и шею", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе следствия оперативники установили, что к убийству может быть причастен ранее судимый за наркотики 20-летний житель Наро-Фоминска, которому в приходе оказывалась различная поддержка. Мужчина был объявлен в розыск.

"Накануне в городе Видное оперативники уголовного розыска задержали разыскиваемого по подозрению в этом убийстве. По версии следователей, задержанный напал на пожилую женщину с целью ограбления. Встретив неожиданное сопротивление, мужчина ударил пенсионерку ножом, забрал имеющиеся у нее деньги и скрылся", - сказал источник.

По его словам, на днях задержанному будет предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.