Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В ночь на 14 мая в Подмосковье ожидаются заморозки

01.01.2006

В ночь с 13 на 14 мая в Подмосковье подморозит. Согласно прогнозу, предоставленному сегодня в Росгидромете, "по области местами ожидаются заморозки на почве до минус 2 градусов".

Как передает ИТАР-ТАСС, арктический воздух, вновь устремившийся на территорию большей части Восточной Европы, приведет к ощутимому похолоданию в Москве и Подмосковье уже во вторник. Так, "если в течение дня 13 мая столичные термометры покажут от 18 до 20 градусов, а областные - от 15 до 20 градусов, то к вечеру понижение температуры в мегаполисе и пригороде дойдет до 8-10 градусов выше ноля", отметили в метеоведомстве.

При этом картина погоды в целом также начнет меняться: "на фоне переменной облачности местами пройдут кратковременные дожди, возможна гроза; ветер приобретет северо-западное направление и усилится до 5-10 метров в секунду", уточнили в Росгидромете. В ночь на 14 мая похолодание в регионе продолжится: "в Москве прогнозируется не более плюс 2-4 градусов, в Подмосковье - от ноля до плюс 5 градусов, с заморозками на почве местами до минус 2 градусов", рассказали синоптики. Ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет кратковременный дождь, однако уже без грозы; и северный, северо-западный ветра чуть "сбросят скорость" - до 4-9 метров в секунду.

В среду днем характер погоды существенно не изменится: облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь; ветер северный, северо-западный, 4-9 метров в секунду. "Максимальная температура в мегаполисе - всего 9-11 градусов тепла, по области - 8-13 градусов", - добавили специалисты.

Между тем, по данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, "сохранится низкий уровень солнечной активности, всю неделю наиболее вероятна спокойная геомагнитная обстановка".




vet-dom.ru/krematsiya_jivotnixlиндивидуальная кремация