Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Денежные выплаты ко Дню Победы получат ветераны в Москве и Подмосковье

01.01.2006

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Власти Москвы и Подмосковья к 63-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне выплатят по 2 тысячи рублей ветеранам и инвалидам войны, по 1,5 тысячи - блокадникам, вдовам и бывшим узникам концлагерей, по тысяче - труженикам тыла.

"Единовременную выплату в размере 2 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные медалью "За оборону Москвы", участники строительства оборонительных рубежей под Москвой", - сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

По его словам, вдовам военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, которые не вышли повторно замуж, и бывшим узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто выплатят к празднику по 1,5 тысячи рублей.

"По тысяче рублей выплатят труженикам тыла, горожанам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны 1941-1945 годов", - сообщил сотрудник мэрии.

Кроме того, городские власти окажут помощь одиноким и нуждающимся ветеранам в ремонте квартир, оформленных по договорам социального найма, сантехники и бытовой техники. Остро нуждающимся инвалидам и участникам войны, труженикам тыла к празднику подарят телевизоры, холодильники, стиральные машины.

По словам министра социальной защиты населения Московской области Валентины Лагункиной, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Подмосковье, получат единовременные выплаты в размере 2 тысяч рублей - в два раза больше, чем в 2007 году.

Такие же суммы, как и в Москве, получат проживающие в Подмосковье вдовы военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, которые не вышли повторно замуж, бывшие узники концлагерей и труженики тыла.