Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье бизнесмен получил срок за неуплату налогов

01.01.2006

Одинцовский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно главу строительной организации Краснознаменска, который уклонялся от уплаты налогов на сумму свыше 38 млн рублей, сообщает в воскресенье официальный сайт прокуратуры Подмосковья.

По данным ведомства, руководитель "СМУ-2" Юрий Геловани признан виновным по части 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Подсудимый организовал в Краснознаменске (московская область) строительно-монтажную фирму, в штате которой числился только один человек, а реальную работу на стройках выполняли гастарбайтеры из стран СНГ, которые получали "черную" зарплату. Таким образом, бизнесмен уклонился от уплаты налогов. В ходе предварительного следствия подсудимый свою вину отрицал, однако в судебном заседании он полностью признал вину и в содеянном раскаялся.

"С учетом этого, а также тяжелого заболевания подсудимого, суд счел возможным назначить ему наказание в виде условного лишения свободы", - поясняет прокуратура.