Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье за изнасилование и убийство двух школьников преступник получил 25 лет колонии

01.01.2006

Вступил в законную силу обвинительный приговор Московского областного суда года по уголовному делу о нападении на двух мальчиков в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Московской области.

В надзорном органе напоминают, что 22-летний разнорабочий местной коммерческой фирмы Василий Липилин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статей 132 ч.3 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), 105 ч.2 п.п. "в", "к" (убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), 30 ч.3, 105 ч.2 п.п. "а", "к" (покушение на убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено Орехово-Зуевской городской прокуратурой 15 апреля 2007 года по факту обнаружения в лесном массиве на улице Октябрьской города Ликино-Дулево тела 10-летнего ученика местной школы с колото-резаными ранами шеи. Накануне вечером в медицинское учреждение был доставлен еще один 10-летний мальчик с колото-резаным ранением шеи.

Усилиями правоохранительных органов Орехово-Зуевского района преступника задержали "по горячим следам".

Установлено, что 14 апреля 2007 года около 19 часов Липилин насильно завел двух гулявших на улице школьников в лесопосадку, где совершил с ними насильственные действия сексуального характера. После этого он нанес своим жертвам ранения плоскогубцами, от которых один мальчик скончался на месте. Второй пострадавший, которому удалось бежать, получил тяжкие увечья.

Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза признала подследственного вменяемым.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Московской области и по совокупности совершенных преступлений приговорил Липилина к 25 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.


Печать больших плакатов! Срочно - print.viento.ru/cat/plakaty/изготовление плакатов. Цифровая и офсетная печать.