Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье педофил осуждeн на 25 лет колонии

01.01.2006

Суд приговорил жителя подмосковного Ликино-Дулeва Василия Липилина к 25 годам лишения свободы за изнасилование двух мальчиков и последующее ранение одного из них и убийство другого. Отбывать срок преступник будет в колонии строгого режима.

"Вступил в законную силу обвинительный приговор Московского областного суда по уголовному делу о нападении на двух мальчиков в городе Ликино-Дулeво Орехово-Зуевского района. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Московской области и по совокупности совершенных преступлений приговорил Липилина к 25 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в заявлении прокуратуры.

В релизе отмечается, что 22-летний разнорабочий местной коммерческой фирмы Липилин признан виновным по статьям "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста", "убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера" и "покушение на убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера".

Уголовное дело было возбуждено Орехово-Зуевской городской прокуратурой 15 апреля 2007 года по факту обнаружения в лесном массиве недалеко от здания АТС на улице Октябрьской города Ликино-Дулево тела десятилетнего ученика местной школы с колото-резаными ранами шеи. Накануне вечером в медицинское учреждение был доставлен ещe один десятилетний мальчик с колото-резаным ранением шеи.

Усилиями правоохранительных органов Орехово-Зуевского района преступника задержали "по горячим следам".

Следователи выяснили, что 14 апреля 2007 года около 19 часов Липилин завeл двух школьников в лесопосадку. Там он их изнасиловал, после чего избил мальчиков плоскогубцами. От ударов один из мальчиков скончался на месте. Второй ребeнок выжил, но получил тяжeлые увечья.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Ва силия Липилина вменяемым.