Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье увеличены штрафы за нарушение правил эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями крыш

01.01.2006

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Подмосковье увеличены штрафы за нарушение правил эксплуатации нежилых зданий и сооружений "повышенного уровня ответственности". Поправки к областному закону "О порядке эксплуатации нежилых зданий, строений, сооружений на территории Московской области административной ответственности в сфере их технической эксплуатации" были приняты в четверг на заседании подмосковной думы.

Теперь вместо одной или 2,5 тыс. рублей виновный в нарушении чиновник заплатит 5 или 10 тыс. рублей в зависимости от тяжести проступка, а организация-нарушитель - в десять раз больше прежнего, от 50 до 100 тыс. рублей. Такая же ответственность установлена при отсутствии "оформленного и утвержденного в установленном порядке положения о технической эксплуатации здания".

В том случае, если нарушения правил эксплуатации зданий привели к их аварийному состоянию, для должностных лиц установлены штрафы от 10 до 50 тыс. рублей (вместо 2,5-5 тыс. рублей). Штрафы для организаций увеличены в десять раз и установлены в диапазоне от 50 до 100 тыс. рублей.

Как пояснил "Интерфаксу" председатель парламентского комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин, к числу нежилых зданий и сооружений повышенного уровня ответственности относятся строения с величиной пролета между несущими конструкциями не менее 30 метров, предназначенные для посещения большим количеством людей.

"Это крытые рынки, аквапарки, спорткомплексы, - пояснил депутат. - Все они включены в специальный правительственный перечень нежилых объектов повышенной ответственности. Сейчас в нем 74 объекта, готовятся к включению в этот список еще 40 строений".


Ангары,здания ГК CONDAR от950р/м2: isdveri.ru/reshetkilметаллические решетки. Козырьки, навесы, решетки, отливы.