Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье расширяется рынок новостроек

28.01.2014

Для Подмосковного рынка новостроек минувший стал очень существенным, поскольку рынок пополнился рядом новых предложений. В Химках, Мытищах и Одинцово многократно увеличились объемы строительства.  Согласно данным, только в первом квартале минувшего года в Московской области введено более трех тысяч квадратных метров жилья, что существенно превышает объемы строительства в предыдущий период. Всего же к концу минувшего года на рынке новостроек Подмосковья насчитывалось более одной тысячи объектов. 

Наибольшее число новостроек отмечается в пятикилометровой зоне от МКАД, а также в дальних районах Подмосковья. Заметное увеличение строительства жилых зданий обусловлено рядом причин, в том числе открытием новых станций метрополитена в подмосковных городах, что улучшает инфраструктуру районов и транспортную доступность отдаленных участков. Для девелоперских компаний этот фактор сыграл ключевую роль, и спрос на недвижимость в Подмосковье значительно возрос в последнее время. В настоящее время продолжаются работы по улучшению инфраструктуры подмосковных городов. 

Увеличение вводимого в строй жилья более чем на тридцать процентов  повлияло и на его спрос. Немаловажным фактором увеличения объемов строительства недвижимости в Подмосковных городах стали работы по реконструкции определенных участков дорог и шоссе. На сегодняшний день лидерами по объему водимого в строй жилья являются Мытищи, Химки и Домодедово. Так, только в Мытищах за прошлый год было введено сто девяносто тысяч квадратных метров жилья.