Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Врачи скорой помощи Подмосковья обратились с жалобой к Президенту РФ

26.06.2013

Врачи скорой помощи города Одинцова составили коллективную жалобу и отправили ее президенту РФ. В этой жалобе в частности говорится о невыносимых условиях работы, в которых приходится трудиться медикам. Кроме того, в письме они указали факты нецелевого использования бюджетных денег, а также занижения заработной платы.
Медики скорой помощи подмосковного городка надеются на то, что вопросы, которые они поднимают в обращении, будут рассмотрены Следственным комитетом и проблемы с заработной платой, наряду с растратой бюджетных средств будут решены. Расчеты заработной платы привели к тому, что она уменьшилась в несколько раз. Все это, по описанию врачей, привело к тому, что у сотрудников пропал стимул к работе, и большинство из них решилось на увольнение. Так, на сегодняшний день из скорой помощи Одинцово уволилось более тридцати квалифицированных врачей.
Тем же, кто по-прежнему выходит на работу, приходится выполнять помимо своей работы и дополнительную. При этом качество обслуживания пациентов заметно страдает, что может привести к непредсказуемым последствиям. По мнению врачей, руководство скорой помощи вместе с работниками бухгалтерии осуществляют финансовые махинации, а потому копия жалобы была направлена в СК.