Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Сергиевом Посаде люди вышли на митинг против строительства «Западного объезда»

04.03.2013

Жители Сергеева Посада вышли на митинг с требованиями пересмотра проекта строительства «Западного объезда». Несмотря на то, что проект еще не принят до конца, местные жители протестуют против его реализации. А причиной негодования стало решение проектировщиков о сносе коттеджей, якобы мешающих строительству объекта. Жители Сергеева Посада требуют пересмотра данного проекта.
При этом ни местные власти, ни сами жители городка не выражают сомнений в том, что данная объездная дорога очень необходима, но как решить проблему пока не знает никто. Разгневанные люди уже писали письма губернатору и различные обращения к федеральным властям, но ответов пока не последовало. Кроме того, в проекте задействованы большие суммы, а потому власти заинтересованы в реализации этого проекта. К сожалению, власти не уполномочили своего представителя для того, чтобы разъяснить жителям сложившуюся ситуацию, что и привело к такому виду протеста.
Жители городка по-прежнему уверены, что для строительства магистральной дороги их дома пойдут под снос. Тем не менее, как считают они, эта дорога не сможет эффективно решить транспортный коллапс, существующий в городке, а вот лишения дач, домов и земельных участков приведет к еще большему противостоянию.