Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Люберецком районе Московской области утвердили бюджет на следующий год

28.11.2012

В Люберецком районе Московской области прошли публичные слушания, связанные с вопросами бюджета на 2013 год. Главным отличием нового бюджета является отсутствие дотаций области, направленных на выравнивание обеспеченности. За последние несколько лет впервые районный бюджет сбалансирован за счет своих собственных доходов и с определенным запасом прочности на случай экономических потрясений. По оценкам областного министерства финансов, среди тридцати шести районов Московской области по объемам собственных доходов Люберецкий район занимает четвертое место.
Благодаря некоторым изменениям в законодательстве стало возможным увеличение собственных доходов бюджета Люберецкого района на 51% . Так, с 2013 года к существующим доходным статьям прибавится два процента от налога на прибыль предприятий и организаций, пять процентов — от налога на имущество предприятий и сто процентов налога, который взимается по упрощенной системе налогообложения.
Общий объем доходов бюджета составляет 4 миллиарда 111 миллионов 826 тысяч рублей. Причем 92,3% из этих средств составляют расходы на социальную сферу. На самую финансируемую отрасль, которой является образование, заложено более трех миллиардов рублей. В 2013 году в бюджете предусмотрено значительное повышение заработной платы бюджетникам.

Теги: бюджет