Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Уголовное преследование Олега Судакова, фигуранта дела об организации незаконного игорного бизнеса, не прекращено

04.07.2012

Как заявили в Следственном комитете России, уголовное преследование в отношении Олега Судакова, который является одним из фигурантов в деле об организации игорного бизнеса в Московской области, не прекращено.
Ранее, со слов депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, в СМИ появились сообщении о том, что уголовное преследование Судакова прекращено и поскольку истек его срок содержания под стражей, он был отпущен под подписку о невыезде.
В то же время в Следственном комитете пояснили, что Судаков находится под подпиской о невыезде. В отношении него уголовное преследование не прекращено. Скандал с организацией игорного бизнеса в Подмосковье разразился весной в 2011 году, когда по данным следствия, бизнесмен Иван Назаров смог организовать целую сеть игорных заведений на территориях пятнадцати городов Московской области. Нелегальный бизнес приносил доход его владельцу от пяти до десяти миллионов долларов в месяц.
Причастность к нелегальному бизнесу многих высокопоставленных сотрудников прокуратуры и МВД была доказана. В рамках данного дела были арестованы десять сотрудников различных силовых ведомств, в том числе прокуроры Серпуховского, Одинцовского районов и Ногинска.