Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Благодаря камерам видеонаблюдения в Московской области уменьшится количество ДТП

09.08.2011

На днях работники автоинспекции Московской области приняли решение закупить еще тридцать пять стационарных камер видеонаблюдения. Установят эти камеры не на всех участках дороги, а только на опасных участках и на железнодорожных переездах. Помимо этого, работники ГИБДД пообещали озвучить владельцам автомобилей адреса комплексов, на которых происходит видеофиксация. Примечательно то, что теперь места, на которых будут установлены камеры, обозначат специальными предупреждающими знаками.
В данный момент на дорогах регионов функционирует около тысячи стационарных и более ста десяти мобильных комплексов, на которых производится видеофиксация. По данным статистики правоохранительных органов, можно сделать вывод, что на тех участках дороги, где функционируют видеокамеры, количество дорожно-транспортных происшествий снижается до восьмидесяти процентов.
В прошлом году после установки видеокамер ситуация на дорогах Московской области улучшилась. Также за этот период времени с помощью компьютерной техники были обнаружены многие нарушители правил дорожного движения и оштрафованы многие из них. Общая сумма штрафов составила примерно девятьсот миллионов рублей. Это наглядно подтверждает тот факт, что видеокамеры на дорогах приносят пользу.