Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Экс-опекунша избитой Вики Осташко предстанет перед судом (Московская область)

02.07.2009

Уголовное дело было возбуждено 6 мая 2009 года с согласия прокурора г.Дубны по факту причинения телесных повреждений Вике Осташко, которая накануне была доставлена в больницу города Кимры Тверской области с множественными кровоподтёками на лице и теле.

Установлено, что девочка приказом начальника территориального отдела соцзащиты населения г.Кимры Тверской области от 29 октября 2008 года №178 была передана под опеку. Обязанности её опекуна возложили на 38-летнюю жительницу города Дубны Московской области Татьяну Евдокимову. После оформления опеки Вика стала проживать по месту жительства опекуна и её гражданского мужа 41-летнего Геннадия Барышева в городе Дубне. При этом орган опеки и попечительства города Кимры не проинформировал соответствующий орган города Дубны о прибытии опекаемого ребёнка по месту жительства опекуна. Из-за этого Вика Осташко не была поставлена на учёт в Дубне, соответственно, контроль за исполнением опекуном возложенных на неё обязанностей никем не осуществлялся.

По версии следствия, гражданский муж опекуна неоднократно избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть, долго не засыпала. Евдокимова знала, что её подопечная подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению преступления не принимала.

Барышеву предъявлено обвинение по п. "г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего). С санкции суда он содержится под стражей. В настоящее время ему проводится судебно-психиатрическая экспертиза. Мерой пресечения Евдокимовой избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ход следствия уголовного дела в отношении Барышева и Евдокимовой контролируется прокуратурой г.Дубны. Дело расследует Следственное отделение при ОВД по городскому округу Дубне.




Мягкая мебель по ценам фабрики: vammebel.ru/index?categoryID=80диван книжка купить.