Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

В Подмосковье возможны новые наводнения

23.05.2009

Вот и всё, что осталось от уютных песчаных пляжей. Уцелело лишь то, что было намертво приварено к береговым конструкциям. Москва-река, вышедшая из берегов после необычного тропического ливня, снесла вдоль русла все оборудованные для отдыха у воды купальни и причалы. А их было немало: вокруг — элитные рублёвские коттеджи и не только. Персонал трёх санаториев Управления делами президента недосчитался после потопа инвентаря и оборудования на весьма внушительную сумму.

"По нашим оценкам ущерб 10 миллионов рублей. Мощный поток снёс лодочные станции, пляжи, в пансионате “Сосны” — береговой лифт. Это сотни квадратных метров", — рассказывает Виктор Хреков , пресс-секретарь Управления делами президента РФ.

В Управлении делами президента столь большой ущерб объясняют отсутствием заблаговременного оповещения о залповых сбросах ливневой воды. Говорят, лишь чудом никто из отдыхающих не утонул.

Берег Москвы-реки в районе санатория "Лесные Дали": уровень затопления во время сброса воды легко определить по илу на траве и мусору, на первый взгляд, это не менее 4-5 метров.

Однако в "Мосводоканале" утверждают, что свои обязательства они выполнили и всех предупредили.

"“Мосводоканал” уведомил о начале прохождения дождевого паводка администрации Истринского, Можайского, Рузского районов и города Звенигород. Кроме того на основании информации “Мосводоканала” Главное управление МЧС по Московской области 13 мая направило распоряжение о необходимости принятия мер к незамедлительному реагированию в случае повышения уровня воды в реках выше критических отметок", — заявила Юлия Беляева, сотрудник пресс-службы МГУП "Мосводоканал".

С переполненными водохранилищами нужно было что-то срочно делать. Под угрозой затопления находились Можайский, Рузский, Одинцовский районы Подмосковья. Тогда и открыли настежь затворы плотин, и 130 миллионов кубометров воды покатились к столице, затапливая пойму и заодно захватывая мусор на протяжении 50 километров.

"Результат майских пикников мы увидели воочию — это огромное количество полиэтиленовых бутылок, пакетов", — говорит Станислав Храменко, генеральный директор МГУП "Мосводоканал".

В ближайшие выходные, согласно прогнозу, тропические ливни в Подмосковье могут повториться с удвоенной силой. И вновь возможны залповые сбросы воды. Но уже пострадавшие от первого аномального паводка впервые услышали об этом только от журналистов.

"Пока нас предупредили только с точки зрения сообщения метеобюро. Спасибо вам за предупреждение", — поблагодарил Виктор Хреков, пресс-секретарь Управления делами президента.

Руководители подмосковных пансионатов намереваются требовать возмещения 10-миллионного ущерба в суде. Однако пока единственный, кто не отрицает своей вины за произошедшее, это природа.




У вас Sharp серии SF/AL/AR/M - cartridgeru.ru/shop/UID_1060lsharp ar-m205 картридж.