Выдающиеся люди

Басков Николай Викторович
Российский певец (тенор), заслуженный артист России (2001), Народный артист РФ (2009).
Голикова Татьяна Алексеевна
Государственный деятель России, Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Гранаткин Валентин Александрович
Советский футболист, хоккеист (с мячом и шайбой) и спортивный чиновник.
Меншиков Александр Данилович
Российский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра Великого
Расторгуев Николай Вячеславович
Российский певец и общественный деятель, лидер группы Любэ, народный артист России

Дорожное хозяйство Московской области

12.12.2014

Как известно, в Московской области общая протяженность автомобильных дорог составляет более двадцати тысяч километров. При этом финансирование ремонта дорог, а также их обслуживание осуществляется преимущественно из федерального бюджета. Одной из основных организаций, которая проводит оценку состояния региональных автомобильных дорог и проводит ремонтно-восстановительные работы, является «Мосавтодор».

Данная организация в весенний период проводит всесторонние профильные исследования на предмет состояния дорожной сети. Благодаря специально разработанной методике оценивается техническое состояние объектов, выявляются определенные дефекты на всех участках многочисленных дорог. Следующим этапом разрабатывается специальный план ремонтно-восстановительных работ, составляется необходимая документация. Всего с начала двухтысячных годов «Мосавтодором» в области отремонтировано более одиннадцати тысяч километров автодорог. Реконструировано более полутысячи километров. Кроме того в регионе предприятием было построено сто двадцать девять мостов.

Одним из самых крупных осуществленных проектов, реализацией которого занимался «Мосавтодром», является транспортная развязка, расположенная в городе Сергиев Посад. В проекте предусматривалось строительство транспортного тоннеля. Над реализацией проекта трудились сотни инженеров и архитекторов, позже дорожные строители реализовали намеченные планы. На текущий момент транспортная развязка успешно функционирует и позволяет полноценно работать инфраструктуре города. Но приоритетным направлением в деятельности Дорожного хозяйства области является возведение центральной кольцевой автодороги.

Автомобильная сеть столицы и ее области требует ежегодных финансовых вливаний, исчисляемых относительно большими суммами. Это связано с тем, что за последние годы в Москве значительно повысилась интенсивность движения автотранспорта. Все эти факторы вызвали необходимость увеличения ремонтных работ, которые обусловлены приведением дорог к необходимым параметрам. Понадобилось строительство новых направлений с множественными транспортными развязками. Благодаря внедрению в деятельность регионального дорожного хозяйства новых технологий в столице и ее окрестностях удается поддерживать уровень состояния дорог в надлежащем виде. При этом качество дорожного покрытия в области остается относительно высоким.

В основу строительства и ремонта дорог положена методика использования новых технологий. Эта методика предусматривает использование битумной эмульсии. Специалисты «Мосавтодор» тщательно следят за тем, чтобы качество самой эмульсии соответствовало существующим нормам и стандартам, ведь от этого зависит не только качество дорог, но и срок их эксплуатации. Несмотря на непростые условия финансирования отрасли дорожного хозяйства, профильные организации имеют достаточные средства для использования в ремонтных и строительных работах высококлассной современной техники и качественного материала.